8 Jul 2019

baryani ghuosht

007news

بریانی گوشت


baryani ghuosht

اشیاء

پیاز ایک پاؤ
دہی ادآد پاؤ
چھوٹی الائچی حسب ضرورت
لونگ چار عدد
جاوتری تین ماشہ
ایک چٹکی زعفران یا رنگ کا استعمال کر لیں اگر زعفران نہ ہو
تو
اشیاء

گوشت آدھا کلو
گھی ایک پاؤ
ادرک پیسٹ ایک چمچہ
لہسن پیسٹ دو چمچہ
دودھ ایک گلاس
گرم  مصالح ایک چمچہ
جئفل تھوڑا سا
دھنیا پاؤڈر ایک چمچہ

ترکیب استعمال

چاول پانی میں اچھی طرح بھگو لیں اور ایک دیگچی میں گھی گرم کریں اور گوشت کو اچھی طرح فرائی کرلیں جب گوشت فرائی ھو جائے تو گوشت کو گھی سے نکال لیں اور اس گھی میں پیاز ادرک لہسن نمک مرچ ٹماٹر ڈال کر بھون لیں اور دودھ ڈال کر پکائیں تھوڑی دیر اس کے بعد چاول ڈالیں اور پکیں پھر اس میں تین کپ پانی کے شامل کریں اور ڈھکن سے ڈھانپ دیں تقریباً 15 مینٹ بعد پانی خشک ہو جائے گا اور چاول نرم ھو جائیں گے اب آپ اس میں گوشت ڈال دیں اور اگر پانی کم ھو تو اور ایک گلاس پانی ڈال کر ہمراہ ٹماٹر ڈال کر 15مینٹ پھر پکائیں اور پھر 10 مینٹ دم پر رکھ دیں اور چاول گوشت تیار اب آپ دھی یا ریتے کے ساتھ نوش فرمائیں شکریہ
Thanks for your



Labels: